Москва, Пн.– Пт. 10.00 - 20.00 info@u-ra.org

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ

1.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Настоящая Политика конфиденциальности для Интернет-ресурсов (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую АНО Центр «Устойчивое развитие» (далее – Организация) может получить о физическом лице (далее – Пользователь) во время использования им Интернет-ресурса по адресу: http://dobrovorot.su (далее – Сайт).
  • Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  • Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными нормативными документами Организации и действующим законодательством Российской Федерации.
  • Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения руководителем Организации и размещения на Сайте Организации.

Регистрация Пользователя на Сайте Организации означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

  • Настоящая Политика применяется только к Сайту Организации. Организация не контролирует и не несет ответственности за действия третьих лиц, на сайты которых Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Организации.

2.     ИНФОРМАЦИЯ, НА КОТОРУЮ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  • В целях настоящей Политики используются следующие термины и определения:
    • Администрация сайта – сотрудники Организации, уполномоченные на осуществление управления Сайтом Организации и другие действия, связанные с его использованием. Администрация Сайта действует от имени Организации.
    • Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных»;
    • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Пользователь – любое физическое лицо, использующее Сайт (благотворитель, благополучатель, доброволец и т.д.).
    • Регистрация – заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и выбора Логина и пароля.
    • Регистрационная форма – форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.
    • IP-адрес – уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к локальной сети или сети Интернет.
  • В соответствии с настоящей Политикой к информации о Пользователях относятся:
    • стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту (IP-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о браузере, пославшем запрос Интернет-ресурса, вид операционной системы пользователя, адрес страницы, с которой был осуществлен переход на Сайт);
    • персональные данные, предоставленные Пользователем в процессе заполнения Регистрационной формы на Сайте (фамилия, имя, адрес электронной почты и т.д.);
    • персональные данные, предоставленные Пользователем в процессе заполнения электронных форм (анкет, заявок на участие в программах/проектах/мероприятиях организации и т.д.);
    • персональные данные, предоставляемые пользователем при перечислении пожертвований через Сайт Организации (фамилия, имя, отчество, электронный адрес, мобильный телефон)выбрать нужное.

3.              ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

  • Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях:
    • выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта.
    • для осуществления обратной связи с Пользователем, оставившим заявку на участие вмероприятиях Организации.
    • в рамках проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных Пользователей.
    • для перечисления пожертвований с использованием Сайта Организации.
    • иное (указать).

4.     СБОР, ХРАНЕНИЕ, ЗАЩИТА, ОБРАБОТКА, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

  • Администрация Сайта осуществляется сбор информации о пользователях в соответствии с целями, определенными разделом 3 настоящей Политики.
  • Администрация Сайта не несет ответственности за достоверность собираемой информации о Пользователях.
  • Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
    • законности целей и способов обработки персональных данных;
    • добросовестности;
    • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
    • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
    • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
  • Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
  • Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
  • Личные данные пользователей могут быть переданы лицам, не связанным с Сайтом Организации, если это необходимо:
    • для соблюдения законодательства РФ, нормативно-правового акта, исполнения решения суда;
    • для устранения технических неисправностей в работе Сайта;
    • для предоставления информации на основании запроса уполномоченных государственных органов.
  • На Сайте осуществляется хранение информации о Пользователях в соответствии с целями, определенными настоящей Политикой.
  • Вся собранная, хранящаяся и обработанная на Сайте информация о Пользователях считается информацией ограниченного доступа, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или настоящей Политикой.
  • Администрация Сайта предпринимает все разумные меры по защите информации о Пользователях от уничтожения, искажения или разглашения.
  • Помимо Администрации Сайта, доступ к информации о Пользователях имеют третьи лица, посредством Сервисов которых происходит перечисление пожертвований в адрес Организации.

5.     ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

  • Пользователь имеет право на:
    • получение сведений о том, хранится ли на Сайте информация, содержащая персональные данные Пользователя;
    • удаление хранящихся персональных данных;
    • уточнение или исправление хранящихся персональных данных.
  • При возникновении вопросов, а также для получения сведений относительно обработки персональных данных, удаления, уточнения и исправления персональных данных, Пользователю необходимо отправить запрос на адрес электронной почты Администрации сайта: info@u-ra.org.

6.     ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Администрация Сайта рассматривает обращения, связанные с настоящей Политикой, включая запросы пользователей относительно использования их персональных данных, по адресу электронной почты: info@u-ra.org.

6.2. Настоящая Политика является открытым и общедоступным документом.

6.3. Действующая редакция Политики размещена в сети Интернет и имеет постоянный адрес: http://dobrovorot.su/politika-bezopasnosti/.

6.4. Администрация Сайта сохраняет за собой право на изменение настоящей Политики, уведомляя об этом по адресу в Интернете, на котором размещена настоящая Политика.